За эпиграфом

Николай Бобёр
 ...пел ты лепты даждь нам дождь
мир ослеп ты – пепел жрёшь
(текст на доработке)
...
Оскар Боэций.

...то ли лепта, то ли лепра,
то ли лепо, то ль лапта,
то ли лето, то ли лета,
толь считалочка не та!

ехал грека через реку,
видит грека прямо нил,
и тотчас закукарекал
как пророк Возопиил:

это ль пивень, это ль кочет
над тарелью размазни?
расклевать добраться хочет
а поди-ка, ил лизни!

то ли кур, а то ли петел,
то ли светел будимир,
то ли дверь слетела с петель,
открывая дивный мир?

достигая середины
края чистого листа,
месит пепел ил да глины,
но прекрасна и чиста?

на незаданном вопросе
редкой птицы посреди,
мне малым мало спалося:
петушок, слети, буди!

на заброшеном покосе
где не кошена трава,
ждут-пождут подруги осень
да премудрая сова.

косят, носят от осины,
вяжут сноп колючий жгут,
жмут и ждут на именины,
где пожнут и подожгут!

петухи да перепёлки
раскалённы докрасна,
долетите ли до ёлки,
за которою - весна?

...
(Стих пока на доработке
А кто слушал - молодец!
Не пойти ли хряпнуть водки
Под славянский холодец?)

...

...вышел стих из доработки
краше курицы молодки,
и румяней и белей.
прочитай, не околей!

в шапке Сеньки (Аргентинца?)
по-за стенами детинца
восседали на крыльце
все в единственном лице:

царь, салтан, додон, гвидон,
королевич, фараон.
вавилонская река
как вода твоя горька!

ярославна громко плачет,
уронила в речку мячик.
(колокольчик под дугой)
но петух снесёт другой!

КОНЕЦ.