Горит свеча

Ася Варламова
Горит, горит свеча. Гори!
Ты не одна. Гори! Прошу…
Здесь тысячи! Ты не одна!
Гори, прошу! Гори!

О, светлый день! И парус твой!
Прошу тебя, плыви вперед!
Плыви! Плыви! Прошу, плыви!
Плыви! – кричит народ.

И день прошел, и ночь пришла.
А мне бы снова свет!
Уйдите, ночь! Прошу тебя!
Забудь на сотню лет!

Убей! Убей! Кричит толпа!
Убей, или убьют.
Убей без отдыха и сна!
Убей и здесь нальют!

Скачи! Скачи! Ты должен знать,
Что первым будешь ты!
Скачи! Скачи! Твой конь – ловкач!
Скачи, прошу! Скачи!

Умри! Умри! Такой как ты
Не должен больше жить.
Не смог сгореть – скорей умри!
Не смог уплыть – сгори!

А ежели не смог сгореть,
Пора тебя убить!
Не смог сгореть и умереть –
Убей! Убьют! Руби!

И взявший нож, ножом умрет!
И вы друзья мои, вперед!
Умри! Сгори! Иди вперед!
Вперед! Вперед! Вперед!