Орлы

Ася Варламова
Мне опять в нигде, в никуда, в ни за что
Мне опят топтаться здесь.
И опять подбирать этажей пересвет,
Забывая с утра поесть.

И опять выходить в незнакомый подъезд,
И опять в подъезде искать.
Ту же дверь, что могла любовь пересечь,
Тот же день, ту же ночь, кровать.

А луна за окном – сорок тысяч ворон
Все глядит на поля, на леса.
Темнота на душе, темнота за окном
Темнота заливает глаза.

И смешно. И темно. И опять горячо.
Но на сердце все та же грусть.
Протянуть бы свое золотое плечо.
Пусть смеются все эти пусть.

Только некому, не с кем, нигде в никуда
Только дверь скрипит в пустоте.
Эта жизнь. Жизнь моя – моя ерунда
Проживу ее в суете.

Ну и что? А пусть потом говорят,
Что в окно улетела стрелой.
Жизнь оставила здесь и сама за собой
Улетела вперед головой.

Нас пугают слова, обижают столы,
На которых и крошки нет.
Так орлами взлететь. Я же знаю – орлы
Не дают одному умереть.