Мне все хуже день ото дня

Ася Варламова
Почему? Почему? Почему?
Мне все хуже день ото дня.
И сказать ему не могу,
И живу как бы вроде бы зря.

И кому я такая нужна?
Со своими чужими словами?
Мне сказали молчать я должна,
Или хвастать смешными речами.

Так и жизнь пролетает насквозь
То молчу, то кричу словно жар.
Успокойте прошу вас, меня,
А иначе сгорим, я – пожар!

Так и жизнь пролетает насквозь.
Как бы было, а как бы виденье.
Словно кем-то увиденный сон
И кошмар и любовь и творенье.

Капнул кто-то на холст серебром,
Размешал маслянистой краской.
И нежданно, как бы потом,
Обозвали меня прекрасной.

Для художника я словно тень,
Размалюет нечаянно красным,
Для поэта – ночная постель.
И смотрю и люблю опасно!

Я – несчастный кусочек стекла,
Что лежит на песчаной дороге.
Мать моя – богиня добра,
Два моста беспрестанно разводит…

Кто же видит во всем этом смысл?
Смысла в жизни моей не бывало.
Скоро мне суждено умереть.
Жизнь прекрасна! Жила я мало.