Забываю проститься с родными

Ася Варламова
Забываю проститься с родными –
Такими улицами и не улицами…
Такими по-одинаковому чужими
Дворами да лицами.

Упадет из чужого открытого,
Но такого знакомого корыта
Красный лист сентября унылого
За дома, что давно забыты.

Над стеклянной крышей катится
Золотое блюдо пустое.
Только день все никак не истратится,
Не уйдет в состоянье другое.

День за днем проживаю без пользы
Только в зад, да вперед брожу,
Может этим я комкаю слезы?
Может этим я вред приношу?

Да кому же  какое дело?
Лишь бы мне хорошо спалось.
И другим не мешалось, не думалось,
Да пожить в этом мире далось.