Тревожный взгляд

Ася Варламова
Тревожный взгляд и пустота потери,
И день сменяет ночь и утро взгляд.
Закрыты здесь и те и эти двери,
А стены ровно образуют ряд…

А утром снова убежать за тенью,
Забыться, спрятаться в глухой тиши.
Предать друзей своих тревожному мгновенью,
Отдаться с головы до ног забывчивой глуши.

И снова утром на пустой дороге
Найти тебя, и голос твой воззрев,
Как прежде уносить оттуда ноги
Лишь две. И восемь постарев.

Нагрянет ночь – так вежливо, без приглашенья.
Ее попросишь ты оставить твой чертог,
И будешь умирать как святый пленник,
Не чувствуя ни рук своих ни ног…

Простить успеешь ты луну – воровку
Укравшую неприглашенный звук.
Нальешь себе одну вторую стопку,
Один, как прежде. Как всегда, мой друг.

Прощай! Прощай! Простится нет и силы.
Какой же я тогда бессильный человек.
Меня убить тебя безжалостно просили.
Ну а сегодня я прошу совет…