В городе все спокойно?

Ася Варламова
В городе все спокойно? По жизни все в порядке.
Умер сосед. Покойник. Повесился ради взятки.
Стук этажом ниже. Кто-то ругает взрослых.
Подруга детства случайно умерла из-за передоза.

Дворника жизнь наказала. Кухня полна бутылок.
Пусто на сердце. Грустно. Веревка спасет да мыло.
Лучшего друга детства вижу только в повязке.
Машина его придавила. Теперь в инвалидной коляске.

Что же случится со мною? Такой одинокой и странной.
Забрали вчера в минтовку. Напичкав знакомых травкой.
Шприц у подъезда кровавый. Кто-то успел ширнуться.
Так и прожить бы вместе. Так и прожив, свихнуться.

Новости мира печальны. Кто-то кого-то прирезал.
Взорвали дом горящий. Убийственны вора порезы.
Миру не будет покоя, пока существуют ублюдки.
А кто этих ублюдков выкармливает на блюде?

Вот и лежать бы лежа. Да бежать ногами вперед.
Догоняя никчемных прохожих, догоняя никчемный народ.
Умирать, засыпая в подвалах. Да кричать во все горло наглым.
Доживать до старости бедным. Умереть больным да старым…