Я листья охапками рядом кидаю

Ася Варламова
Я листья охапками рядом кидаю,
Я летом с дождем, морося на асфальт,
Холодными пальцами в прятки играю,
Пытаясь заставить его проиграть.

Я – белое облако в пыли осенней!
Я серое небо зимой обгоня,
Свободным полетом и телом весенним
Легко обуздаю седого коня.

Я мир! Я огромен! Я самый безликий!
Я в воду кидаюсь, пытаясь забыть
О белой луне, о лице Эвредики,
О вечной любви, о том, как любить…