Океан и Звезда

Ася Варламова
Океан мне шепнул на прощанье,
Что он любит большую звезду,
Что на дне океана есть глубокая рана,
Зародившая эту мечту.

Океан не любил разговоров
Между звездами, даже луной.
А ее он всегда, замечая,
Провожал нежным взглядом домой.

И звезда, ярче солнца сверкая,
Умирала, в секрете держа,
Что внутри есть глубокая рана,
Разорвавшая сердце, дрожа.

И упала звезда этой ночью,
Затаивши дыханье внутри.
Сердце бьется снова и снова,
А любви уже той не найти.

И остался большой, чистый ‘ocean’
Без любви, без добра, без звезды.
Плакал бедный и сильный мужчина,
А звезду не вернуть, не найти.

Верю в то, что их души когда-то
Воедино сольются, любя.
Счастье будет и будет дорога
Для добра, для любви, для меня.