Прячут злые собаки лица

Ася Варламова
Прячут злые собаки лица
Не на улицах, не в подъездах.
И зима так не кстати злится,
Не найти в этом городе места.

Так несчастно танцуют снежинки,
Залетают в открытые окна,
И о тертые стульев спинки
Разбиваются словно стекла.

Вечерами в такие ночи
Звезды словно медленно гаснут.
И зима, словно враг, нам пророчит,
Понашепчет – и за угол сразу.

Ой, как тошно внутри, так несчастно,
Кошки так и скребут мое сердце.
И зима здесь живет напрасно,
Не найти ей «в обратно» дверцы.

Но ведь хочется, хочется верить,
Что и это не так уж случайно,
Не без смысла здесь город проверен,
И расстаться нам будет печально.