Выгляну в окошко

Ася Варламова
Выгляну в окошко – никого,
Дверь открою тихо. Все равно.
Только день струится, уходя в поля
И кобылка там же ищет кобеля.

Приоткрою ставни – ветра не слыхать,
У кого же мелочь на портвейн занять?
Все кричу в пустоты – деревенский мат,
Мальчуган соседский меня видеть рад…

У калитки новой скрип легко поет,
Нотою за нотой дождь тихонько льет.
Так спокойно в этой маленькой глуши
Все трава, да реки… Ни одной души.

Мне бы здесь остаться, развести костер….
Только неба узок голубой шатер.
Может быть, однажды я останусь тут,
Если здесь полюбят и к себе возьмут…