Я открыла окно

Ася Варламова
Я открыла окно и увидела белый цвет красок.
Это осень права отдала безымянной, безликой зиме.
И опять на дорогах лица без красочных масок,
Всем спешить на работу бы надо, но только не мне.

На моем подоконнике теплится русская водка,
На моей батарее пожух цвет зеленой смолы.
И ребенка ругает какая-то толстая тетка.
Это все за окном. Только где же там сказочный ты?

Я открыла окно и услышала звуки трамваев,
Убегающих вдаль, для того чтобы снова прийти.
Для чего же тогда самых бедных трамваи пугают?
Мол, уедут трамваи, и их уже не найти.

Я спустилась по лестнице вниз, чтобы снова напиться.
Постучалась к тебе, только, жаль, никто не открыл.
И сегодня опять мне придется одной веселиться.
Ведь сегодня наш праздник, а ты даже это забыл.

Мне нет дела до тех, кто пытается быть одиноким,
Потому что сама я такая, не будь бы рядом тебя.
И опять по утрам этот голос твой – сладкий и строгий
Но такой же родной, как планета наша Земля.

Я закрылась одна в своем тесном и маленьком мире.
Разобраться с собой попытаюсь: Кто ж все-таки я?
Мне бы было попроще ответы найти, коль налили б.
Все настолько потеряно, спутано, спрятано, выжжено зря.

Эти злые собаки на улицах снова и снова смеются,
И бутылки пустые не сдать уже тысячу лет.
Пусть другие теперь в этот вечер до смерти напьются,
Я же все-таки жить хочу, стать человеком.