Мне бы лечь на две рельсы дорог

Ася Варламова
Мне бы лечь на две рельсы дорог,
Распластать на асфальте сухом,
Только в сердце грусти комок,
Только сердце само комком...

И от капель сухих и от слез
На рубашке пятно из стекла,
Но не мне кто-то сердце привез
Из немого, слепого угла...

И опять как всегда печаль
От занятий, да смеха пласт.
Как всегда никого не жаль -
Никого... Ни себя, ни вас...