Талантлив тот, кто...

Ася Варламова
Талантлив тот, кто в туалетах
На голых стенах, под забором…
Кто нет и да, кто свет и светом,
Кто видит спор и мыслит спором.

Талантлив тот, кто на газетах,
Под долгим темным перекрестком,
Где нет и есть, и вечер в ветрах,
Кто видит жизнь свою наперстком.

Талантлив тот, за смелый грубым
За долгим прошлым свет проникший
Кто судит тех, который судит,
Не здесь ни там, погодой влипший.

Талантлив тот, где нечем, негде
Простуды гром, и зноя час,
Но нет того, кто сразу вместе,
Кто прямо, сразу и сейчас!