На пороге Новый год

Елена Лоткова
Бьет в лицо мне снег колючий,
Раскраснелись щеки, нос,
Звезды скрылись в серой туче,
Приближается мороз.

Запорошенной дорожкой,
К дому по селу пройдусь,
Скину с валенок галоши,
С русской печкой обнимусь.

У печной горячей топки,
Вдруг почую я тоску,
И из старенькой  коробки
Память детства извлеку.

Вот пингвин-подарок папы,
Этой птице много лет,
Нелюбимим был когда-то,
Я хотел велосипед.

Мягкий плюшевый зайчишка,
Длинноухий и хромой,
Был подарен мне братишкой,
И три года спал со мной.
 
А у этого слоненка
Тузик хобот откусил,
Но он тоже был ребенком,
И я Тузика простил.
 
Свечи, шарики, хлопушки,
Шишки, бусы, мишура,
Мне напомнили игрушки,
Те счастливые года.

И пускай на сердце грустно,
Жизнь сложна, полна забот,
Это временное чувство,
 На пороге Новый год!