Вчерашнее происшествие

Андрей Дубровин 3
В снегу морозном - пёсий труп, 
Кончина  здесь  его  застала…
Обвод застывших, мёртвых губ,- 
Мученье смертного оскала.

Ещё  лишь  днём резвился он,
Округу  лаем  оглашая...
И  вдруг,под вечер, - умервщлен
Бездвижным трупом ужасая. 

Что с ним случилось? Я не зрел,
Но лишь  увидев его тело,
Я вдруг представил свой предел, 
Над видом пёсьего предела.

Почуял дальний холодок,
С грядущей участью земною, 
Ведь так и мне пробьёт мой срок,-
Я стану - куклой костяною.    
 
Так мы и живы до поры,
До неизбежной перемены,
Мы все - заложники игры
Последней жизненной измены.

И моей жизни эта часть   
Меня не зря так взволновала, 
Мне смерти, в ней, земная власть,-
Свой подлый лик нарисовала.