Землекоп

Владимир Грикс
    ЗЕМЛЕКОП

Бездарей не замечая, ты пиши, а не ворчи.
Стоп налил мне стопку яда в тёмной декабря ночи.
И ему придётся выпить зелье, чтоб меня унять.
Рубит сук, где сам подвешен, могут дурака прогнать.
Я ж, как бедный, без хозяйства, враз котомочку возьму,
Захочу, уйду надолго, захочу, назад приду.