О конспирации

Ника Невыразимова
В снег и ветер, в дождь и морось,
на паркет, асфальт и наледь
мы всегда выходим порознь.
И никто-никто не знает
ни про нашу dolce vita,
ни про то, что движет нами.
В телефоны мы забиты
под чужими именами.
Мы невидимы навеки.
Частный сыск – и тот бессилен.
Капулетти и Монтекки
нас бы вряд ли раскусили.
Ни улики не оставим,
ни записочки в кармане.
Ты молчишь о самом тайном,
ты не скажешь даже маме,
как теперь и днём и ночью
новый мир для нас распахнут…

Но вздохнёт она: «Сыночек,
от тебя духами пахнет…»

14 декабря 2012