А скалка дрожала в руке

Ирина Кудряева
Жить с женщиной умной
не каждый сумеет -
такая не для дураков.
Оденет, обует, накормит, согреет,
поселит на пару деньков.

Потом - досвидос,
драгоценный альфонсо,
и кушай прокисшие щи.
И пей кальвадос
стаканами до донца,
и дуру другую ищи.

Другая - отмоет,
всех блох переловит,
и сварит наваристый борщ.
Простынкою белой
пушистой накроет
и спросит, чего еще хошь?

А что еще хочется
с глупою бабой?
Идти под венец? С утреца?
Но ты не родился
простым баобабом -
налей-ка пока борщеца.

Красавец помылся.
Красавец побрился-
ну хоть на картинку в журнал.
И на ночь куда-то
с кредиткою смылся...
Мобильник всю ночь не скучал.

Звонишь. Нет ответа. Вне доступа.
В морге!
Ты в трансе. Ты глушишь коньяк.
Спасите любимого, Господи! Боги!
Милиция, врач,  на крайняк!

Усталый и мятый,
с фингалом под глазом,
с пустою кредиткой в штанах-
в карманах лишь стринги
в припудренных стразах...
И роза в дрожащих руках.

Вот страсть. Вот любовь.
Это жизнь на изломе.
Красивая баба в тоске.
Все есть. Чистота и ухоженность
в доме...
И скалка в дрожащей руке...
И красная роза в руке.