Криминальное чтиво

Марина Жужкова
"Вот издохла зима. Поделом беспредельщеце ведьме.
Труб линялый её скоро быстрые смоют ручьи».
     В. Юринов
                г. Андреаполь

Труп погибшей зимы
              разлагается на солнцепеке.
Все останки его
               скоро быстрые смоют ручьи.
Обалдели деревья,
               стоят как свидетели в шоке.
А на место убоя операми слетелись грачи.
Разошлись по округе,
                внимательно ищут вещдоки,
То былинки коснутся,
                то веточку в клюв подберут.
 Отработают версии все 
                и   в кротчайшие  сроки
Самой верной уликой
                преступника  к  стенке припрут.
А потом будет суд,
            прокурор улыбнется чуть криво,
Адвокат красноречье свое станет лить,
                что есть сил.
Но двенадцать присяжных
                поразмыслят и сделаю вывод,
что старушку-то Зиму
                Владимир Юринов пришил!