День рождения

Николай Гизатулин
Вместе с вечерним покоем
В комнате луч от звезды.
С глазу на глаз с алкоголем
Вдребезги буду на "ты".

Время играет в стакане
Милой улыбкой вина.
Горько его выпиваю
В свой День рожденья до дна.

В праздник бывает такое...
Да, и неважно давно.
В зеркале вижу лицо я
Только себя одного.

Грусть приглашает на танец,
С нею мне рядом тепло.
Полной луны вижу глянец
Через бутылок стекло.

Сердце обидно скучает,
Хмелем пролились глаза.
В этой несносной печали
Катится в рюмку слеза.

Тени от свечки играют
Музыку тихой судьбы.
Краешек дня догорает
Чистым огнём красоты.

Падает лист календарный
Дальше меняя число.
Разум, противно туманный
Смотрит вперёд всё равно...
        14 декабря 2012 года