Всё на земле устроится

Ольга 10
Пыль поднялась дорожная.
Тянется колея.
Память неосторожная –
Словно былая я.

Слышу призыв настойчивый.
Знаю: не устою.
Месяц, как серп наточенный
Душу найдёт мою.

И полоснёт безжалостно,
Прошлую вызвав боль.
Значит, терпи, не жалуйся
И береги любовь.

Тихо поймай глазницами
Дальний прощальный свет.
В том, с чем не примириться нам,
Больше печали нет.

Памяти тропка скроется,
Канет в колодец тьмы.
Всё на земле устроится,
Как не хотели мы.