Я не могу просить тебя о многом...

Вера Хотянова
Я не могу просить тебя о многом...
За гранью неизведанных страстей,
Мы все влюблялись по-немногу,
Теряя счет минут божественных ночей.

Но лишь теперь, осознанно, неспешно,
Я начинаю понимать,
Что я люблю тебя и искренне и нежно,
И знаю точно, что теперь мне ждать.

Я жду тебя, спокойно и смиренно.
Я жду тебя, надеясь и любя.
Не требуя, самозабвенно,
Как ждет лишь мать любимое свое дитя.