Я как будто с картинки

Евгения Мейран
Я как будто с картинки – тот cамый упоротый лис.
Он бездушный, унылый, беспомощный… попросту жалкий.
Я уже не лечу. Я стремительно падаю вниз.
Где то время, когда я кому-то была «зажигалкой»?

А точнее,  когда я была «зажигалкой» тебе –
Беспокойному, пьяному, злому, но всё же родному.
Сколько лет мы отдали ненужной обоим борьбе…
Сколько троп исходили, но так не приблизились к дому…

Я читала, что боль, это вовсе не свойство любви,
Что к фрустрациям разным приводит разрыв отношений.
Если ты так считаешь, то больше меня не зови,
И, пожалуйста, не ожидай от меня приглашений.

14 декабря, 2012 г.