Маленькое дополнение к портрету

Империя Наносит Ответный Щелбан
Уже давно ни одно сколько-нибудь важное событие не проходит мимо внимания стихирян.  Не стала исключением и кончина Галины Вишневской.
И так по этому печальному поводу захотелось высказаться Валентину Валевскому, что недрогнувшей рукой он пишет:
Рецензия на «Ушла великая Вишневская» (Людмила Векшина)
 «Галина Вишневская была прекрасным человеком. В блокадном Ленинграде она, будучи в супружестве с Ростроповичем, потеряла ребенка».
Валентин Валевский   14.12.2012 01:32 

Для справки: Галина Вишневская вышла замуж за Ростроповича в 1955 году.
День окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года, день прорыва блокадного кольца – 18 января 1943 года.

Когда Великий Лингвист безапелляционно заявил, что слово «чепуха» придумано Чуковским, это было смешно.

Но в данном случае проявление Валевским подобной чёрствости и глупости (да, именно глупости, это ещё самый мягкий термин) во имя удовлетворения собственного тщеславия,  есть свидетельство не сочувствия, а желания банально потоптаться на могиле великой певицы.

Самое грустное, что сие маленькое дополнение к портрету Радетеля За Улыбки Детей и Великого Человеколюбца,  почитателями если и будет замечено, то очень быстро прощено и забыто, как забывалось и прощалось уже многое.


© Шрайбикус
Для проекта Империя Наносит Ответный Щелбан