Явилась пятница блондинкой

Жанна Самойлова
Просвета ноль. Морозной дымкой
подёрнут город.
Явилась пятница блондинкой.
В пушистый ворот
зарыла нос. Дрожит осиной
и сукой смотрит.
На вид вполне, но тянет псиной,
как в подворотне.