Самая сладкая Ёлка

Алексей Голенищевъ
Новый Год уж скоро,
Но мне не до игры,
Я вчера разбила,
У ёлки все шары.

Я всего играла,
С нею в хоровод,
Но она упала,
И шаров нет, вот!

Я не испугалась,
Веник свой взяла,
Чтоб мама не ругалась,
Осколки подмела.

Но что мне делать с ёлкой?
Такой нельзя ей быть!
И каждую иголку
Мне надо нарядить.

И пусть других игрушек,
На полке в доме нет,
Возьму пакет я сушек,
И горсточку конфет.

Пригоршню мармеладок,
Десяток пастилы,
Любимых шоколадок,
Три маленьких хурмы.

Четыре мандаринки,
И кучку леденцов.
Сосалочки с начинкой,
И сладких петушков.

Я привяжу к ним нитки,
И красками раскрашу.
Нагну легонько ветки,
И ёлочку украшу.

И будет самой сладкой
Ёлочка моя,
И даже пусть, украдкой,
Чего-то съест сестра.

Отхлопают хлопушки,
Пройдет зима совсем.
Я каждую игрушку,
Со всей семьёю съем.

30.12.2011