1134. Вопросы что? , когда

Вилен Белый
Вопросы «что?» , «когда?», «зачем?» и «почему?»
Необходимы человеку одному.
Когда же в них он вовсе не нуждается,
То в сущности своей он вырождается.
Он отрекается от мира вне его,
Кроме него нет в этом мире ничего.
Но что поделаешь? Всё в мире из актива
Когда-то переходит в мир пассива.