Звезда

Яна Самойленко 2
Да, всё вокруг меня тревожит
И всё вокруг меня гнетёт.
Вот ночь пришла, а жизнь всё также,
Течёт и ничего не ждёт.
Не ждёт любви, не ждёт надежды,
Взаимной радости не ждёт.
Всё в ней сейчас как было прежде,
Но я хочу идти вперёд!
Хочу найти я, что искала.
Хочу творить свою судьбу.
Гора во мне потенциала
И я открою ему путь.
Я укажу ему дорогу туда,
Где ждёт меня звезда.
Она звала меня ночами,
Когда уснуть я не могла.
Так, стала я писать стихами
И про рассвет и про закат,
О том, что дорого нам с вами,
О чём сердца наши болят.
Про страх людской, про боль разлуки,
Про счастье быть самим собой.
Про дни печали, ночи скуки,
Их трудно пережить одной!
Палящий зной и дикий холод,
Ну, и о тех, кто сердцу дорог!
Вот путь открыт, а там дорога,
Она и есть судьба моя.
По ней шагать я буду в ногу
С улыбкой, радость не тая.
Ведь знаю точно, ждёт меня,
Которая звала ночами
И слала луч мне свой во тьме.
Я вижу свет, горит огнями.
И это точно не во сне.

(8.10.2012 г.)