Сказка о пчеле

Настя Каторгина
Трудяга-пчёлка как-то раз
Попала в непогоду.
Тяжёлый груз домой несла –
Большую каплю мёда.
  Холодный дождь сбивал с пути,
  Трепал за крылья ветер.
  Но так хотелось донести
  Пыльцу голодным детям.
Стараясь из последних сил,
Преодолев усталость
Летит пчела через ручей –
Немного уж осталось.
  Увидев улей вдалеке,
  Бедняга оживилась.
  Но капля шлёпнулась в ручей
  И в нём же растворилась.
Поникнув духом, вся в слезах,
За дверью бросив ветер,
Пчела сказала малышам:
«Я зря старалась, дети»!
     А сотни искренних пар глаз
     Ей мило улыбнулись.
     И крылья маленьких пчелят
     Легонько встрепенулись.
Проснувшись вечером, пчела
Приятно удивилась –
Янтарным светом в темноте
Вся келья озарилась.
      Трудяга-пчёлка как-то раз
      Не вышла в непогоду….
      Так начался Медовый Спас-
      С упавшей капли мёда!