Всем печалям вопреки

Светлана Салайкина


А ещё, спасают лыжи, в день когда стихает ветер,
лишь снежинок невесомость в тусклом свете фонарей.
По безлюдной тихой трассе пробежим легко и смело
и забудем все проблемы бытовых своих затей.

И не будем сомневаться, что на свете лучше нету
нашей верности и дружбы, нашей маленькой семьи.
Сколько сил порою тратим на неверие и ссоры,
но сегодня, мы как дети, беззащитны и нежны.

Мы усвоим меру счастья и мгновения, и снега,
и той Нежности великой, что в природе разлита.
Как укутаны деревья от мороза и от ветра,
Как подвластна ей природа, и семейные дела.

И не будем сомневаться, что на свете лучше нету
нашей верности и дружбы, нашей маленькой семьи.
В день, когда стихает ветер, в час большого снегопада,
на лыжне безлюдной, тихой… Всем печалям вопреки.