М. Встань. Иди!

Прихожанка
Девица, встань! – войдёт и скажет громко,
настолько громко, что ушная перепонка
пропустит вскользь  чистейший этот звук,
а сердце примет – тук, тук-тук, тук-тук,
и отзовётся в теле – да! да-да, да-да!
обременений спешится орда
пред этим кроветворным стуком,
и где-то, между виденьем и слухом,
пробьётся вздох – «что спиши…»
О, душа,
полынью загорчённая межа,
ристалище меж тьмой и светом,
уразумеешь ли, ты в звуке этом
живое пребывание Любви
стучащее велением – Иди!


дек.2012