Встречные лица! Сколько злобы будет...

Арина Меркулова
Встречные лица! Сколько злобы будет
В овалах ваших, детских и простых?
Мой бог стремится оказаться в людях,
И значит всех, да и за всё, простит.

Ему не нужно жалких повышений
И щёк цветущих, будто маков цвет.
На самом дне усталых порушений
Он будет жить, как отраженный свет,

И мерзнуть в ссаных самых электричках,
Как проклятый, стоять в очередях.
Он знает: все зловредные привычки
Против него безбожно учредят.

Он не из тех, кто гонится за славой.
Он не из тех, кто гонится вообще.
Так что же вы его так неустанно
Кропите словом грязненьким, зачем?

Так что же вы... А впрочем, люди, впрочем...
Вот вам любви заветные ключи.
Он головы собой вам не морочит,
И потому присутственно молчит...

14-12-12
Мск