Одни лишь вопросы

Сергей Усталов
Одни лишь вопросы. О полузабытом.
О полуреальном. Но всё же живом
Потерянном чувстве, когда-то убитом
И ставшем безвинно несбывшимся сном.

Он неосязаем, аморфен и хрупок.
И спрятаны между написанных строк
Немые следы ежедневных уступок
Тому, с чем проститься он так и не смог.

И жаль, что ему, как бы боль ни таилась,
Нарушить нельзя добровольный запрет
Бояться того, что ещё не случилось,
Грустить продолжая о том, чего нет.

Но, может быть, было? И закономерна
По тёплому свету подобная грусть,
Когда темнота холодна и безмерна,
Хоть я с ней свыкаюсь и даже мирюсь?

Где я? Где она? Где проходит граница?
Одни лишь вопросы… Но ясно одно -
Что чувству такому опять повториться
В душе моей, видимо, не суждено.

декабрь 2012