Мысль бьётся в слове, словно в скорлупе

Анатолий Шамов 1
Поэзии мир,  так часто цвет меняет,
То золотисто-белый, то порой  в сирень.
Душа  тот цвет по тонкости воспринимает,
И цвет сегодня не похож на прошлый день.

Идёт цвет этот от мотива, настроения,
Мысль бьётся в слове, словно в скорлупе.
Тяжёлый шар Земной мне... в откровении,
В воображении мира...  на моей тропе.

Есть миг полёта мысли, возрождения,
Оставит тело бренный разноцветный мир.
Есть в строчке вечное в стихотворении,
Которое…   поэт строкой другим открыл.