Ель, одинокая как перст...

Ольга Жданова 2
Ель, одинокая как перст,
с оснасткой мачта корабельная,
средь огородных этих мест -
реликтовое существо отдельное.

Она меж небом и землёй.
К насущным нуждам равнодушная,
уходит пущенной стрелой,
где глубина течет воздушная.

Над кроной, кровом для ворон,
ночами ледяными, ясными
прекрасней всех земных корон
сияет зарево алмазное.

Она как стража силуэт,
в окне с бездонной  далью слитого...
Вот почему твержу я:"Нет!",
когда советуют:"Спилите вы..."