Зимняя Песенка

Владимир Грикс
  ЗИМНЯЯ ПЕСЕНКА

Земля тормозит в декабре под морозы, начальные.
До Нового Года Она совершит поворот.
Чтоб Солнышко выше опять поднималось отчаянно.
И жизнь продолжала к теплу долгожданный полёт.

Скольжу по лыжне и румянец ловлю в воскресение.
Под палками снег мне хрустит при толчке.
На горке с любимой несусь в восхищении,
Сжав руку её в напряжённой руке.

Внизу на трамплине взлетаем мы дружно и весело.
Успела воскликнуть своё оробелое, "Ах!"
И снова наверх поднимаемся, чтоб в поднебесии
Морозец куснул и поймать нетерпение в глазах.

Три Сыны, Она, впятером длинной цепью проедемся
По снежному льду до почти середины реки.
На лыжах стоят всё смелей и уверенней
Подростки, детишки, растут мужички.

Зима для нас длинная, снежная и очень щедрая.
На лыжи, на отдых, воскресный, зарядку для ног.
Южнее, погода где более нежная,
Я года без нашей зимы продержаться не мог.
Морозец и ветер успешно дают наслаждение.
Домой возвращаемся с чувствами греческий Бог.

У нас есть лыжня и по ней круг за кругом катаемся.
На финише дома всех ждёт аппетит.
Картошка с грибами и чай с земляникой-красавицей.
Скорей бы поехать опять, мне жена говорит.

Стоят в коридоре протёртые лыжи, усталые.
Неделю томиться придётся теперь им, дремать.
Когда схватят их пять пар рук, восхищённые, шалые,
Чтоб снова поехать, рискуя на горке сломать.