204. Ждать откуда милости?

Лина Трофимова
 Замело, завьюжило
 Сердце моё стужею,
 И душа продрогла на ветру.
 Паутинка-кружево
 Очень стала нужною,
 Серебром укутав по утру.

 Но по коже изморозь.
 Боль в душе не вывелась.
 Зря я всё же слушала тоску!
 Ждать откуда милости?
 Как уйти от сырости,
 Что слезой сбегает по виску?

 Где же крылья данные?
 Чувства в клочья рваные!
 Боль и страх покинули меня!
 А в душе нет праздности,
 Нет недавней радости-
 Всё скрывает мгла день изо дня!

 Говорю-« Я - ВЕРУЮ!»
 В Храм войду несмело я,
 На колени упаду скорбя!
 Нет свечей тех пламенных-
 Пепел... да гнёт каменный...
 Лишь слезой стою умыта я...

 фото: http://www.stihi.ru/pics/2012/12/14/3392.gif?3301