Что у нас на второе?

Ольга Яхно
  Наступил обеденный перерыв. Мышь покатала под полом пустой орех, не нашла ничего интересного и спустилась в погреб.
  А там… из банок, аккуратно расставленных по полкам, выжидательно  просвечивали помидоры и огурцы с приправами, внизу – винные бутыли совещались, как генералы перед боем,  в ящиках, подобно ядрам, сверкали спелые груши. Но, что это?! Бочок самой румяной груши некрасиво надгрызан!
  Мышка посмотрела в другой угол, где лежала горка грязной картошки, и увидела… кусочек недоеденного сала и свою напарницу в мышеловке…
  « Ну, сколько раз я говорила, не ешь сладкое перед обедом – так можно окончательно испортить себе аппетит!» - горестно всплеснув лапками, пропищала опытная норушка.