Мне это нужно

Павел Миронец
О как мне нужен этот талый снег,
Врагов тяжёлый взгляд и дух победы,
Геройства, кровь, отважный Грибоедов,
История минувших славных вех.

Мне это нужно чтоб писать стихи,
Чтоб враждовать и находиться в дружбе
И верить, что рисуется окружность
Его рукой прощающей грехи.

Не унывай мой канцелярский дух -
Тобой до дыр зачитанные книжки
Не привлекут заносчивость воришки,
- Не размыкай страданий ровный круг.

Заройся, чтоб не видели в сугроб
И размышляй по существу вопроса,
И ты поймёшь, что от стопы до носа
Ещё довольно не пройдённых троп.

Пусть чувства тянутся издалека -
И всякие несносные желанья, 
Что видишь - поэтическою данью
Обложено на годы и века.

Мне это нужно, как глоток воды,
Как танец осени тянущий жилы, 
Чтоб вьюгой с половодьем закружили,
И бросили на струны и лады!


декабрь 2012 год.