Декабрь

Геннадий Шеховцов
А вечером всё падал, падал снег,
Такой нарядный, белый, словно вата,
Шуршал по стёклам робко, виновато,
Как ручеёк, берущий свой разбег.

Как будто чистый и весёлый смех
Кружился в дымке чуть голубоватой,
Снежинки стаей дружной и мохнатой
Из поднебесных падали прорех.

Они кружили в танце легковесном,
Друг друга обгоняя и спеша,
Мерцал фонарь пятном размытым, тесным,
Идиллию не смея нарушать,
И лишь мороз узорно и чудесно
Спешил в домах окошки украшать.