Настеньке

Николай Шенигин
О чём грустят глаза твои,
Куда глядят, мой ангел светлый?
Из взрослости своей любви
В счастливое шагнула детство.

Здесь то же всё: и мост, и пруд,
Деревья в той же панораме...
Но никогда здесь не пройдут
С твоими рядом ножки мамы.

На старый парк, на этот пруд,
На Петербург, на всю Россию,
Сегодня несколько минут
Грустят глаза Анастасии.