меланхолия зимы

Миридонов Даниил
Меланхолия зимы
Брызжет из-под фур
Солнце не дает взаймы
Вечер дикий хмур.

Несмотря на это всё,
Настроение-жить!
(Завтра снегом занесёт
Третьи этажи).

У деревьев не учусь
Молчаливо стыть.
И в берлоге не чешусь,
Я хочу прослыть

Человеcom. Или ru,
Не решил пока.
Греет спину поутру
Мне жены рука.

Оботрусь снежком, и в путь.
Веселей, движок!
Разгоняй по венам ртуть
Ажно до кишок.

Тише-тише, ты, давай,
Шибко не гони.
Нам на жизни каравай
Приберечь клешни...

Это с кем я? Сам с собой?
Да не важно, блин...
Говорил мне брат родной,
Чтоб не слушал "Сплин"...

Все заветы ванг и лам
Я в кулек сверну
И без всяких мелодрам
Семок сыпану.

Тем, кто свечки, спички, соль
По лоткам скупил,
Я скажу: Для вас конец
Света наступил.