Зимние цветы

Эльза Попова
                Памяти  Мамы


Перешла  зима  через  порог
Снегопадами, морозным  ветром
Принесла  негласный  приговор
Своей  белой  подписью  небрежной

И  не  вырваться  теперь  реке
Из  объятий   цепких  до  верховьев
Воет  вьюга словно  в  забытьи
Слышен  треск  поломанных  деревьев

Путь  далек, почти  непроходим
Заметает  следом  за  повозкой
Распустились  нежные  цветы
Под  твоей  заснеженной  березкой

Я  прошу, зима, их  не  морозь
Разреши  шептаться  меж  собою
А  усталая  метель  метет
Кружева  разбрасывая  в  споре

У  безмолвия  потерян  срок
Лепесткам  не  утереть  слезинок
Не  сумела   выполнить  зарок
Осыпаешь  горстями  снежинок

Буря  стихнет  в  тишине  ночной
Оглушительно  и  безмятежно
Наполняют  пустоту  собой
Те, кого  лелеяла  с  надеждой...









Рецензия  на  это  стихотворение:

Если б ты могла вернуться, мама,
На дин денёчек, на часок...
Лишь метель холодными губами
Целовала крест и бугорок...

Если б ты могла вернуться, мама,
Так хочу дотронуться к тебе...
Вот уже увековечил память
Чёрный мрамор - вызовом судьбе...

Если б ты могла вернуться, мама,
Просто словом, взглядом подбодрить...
Мы с тобой увидимся и там ведь -
Сможем досказать и долюбить...


Мама Света   26.02.2013 12:27




на  рассказ Константина Паустовского "Телеграмма"

Как  часто  к  сердцу  мы  глухи,
Роняя  души в  запустенье.
У  всех  у  нас  свои  грехи,
Свои  надежды  на  прощенье...
22 10 2016       6:06




фото:  Алексей Вирусян  http://virusyan.35photo.ru/photo_357296/