Что порой таится за улыбкой

Александр Сутчев
Что порой таится за улыбкой
Не дано нам этого понять
Может быть,  в душе играют скрипки
А быть может,  там беда опять
Не дано понять биение сердца
То оно тревожно так стучать
Начинает,  может от волнения
Капли  слез пытаясь удержать
Что таится там, в душе, которой
Не хватает капельки тепла,
Но она и сердце вновь готовы
Через боль прощать вас как всегда
Что таится часто за улыбкой
Коль в толпе так одинок порой
Наблюдая,  как жестоки пытки
Что дарят, любимые с собой
И лишь только родственные души
Что по жизни испытали Боль
Вас поймут, немного вас послушав
От Беды, отгородив собой