Сдвиг

Восенаго
               
                И. К.   



Испуганный стремительным сближеньем,
С собою не попавший в унисон,
Он в прошлом был оставлен Провиденьем,
И этим прошлым будто бы спасен.

Жизнь таяла, стекала, ужималась.
Порой казалась явью, чаще – сном.
И что-то в ней как будто бы менялось,
Но – не сегодня –  как-нибудь – потом.

Невнятны снега белые чернила.
Темны слова в любовном тропаре.
На самом деле, если что и было –
Лишь рой прощенных дней в календаре.


                14. 12. 2012