Другая любовь

Вячеслав Барсуков
           Инстинкт природы богом данный!
           Тебя возносит в небеса.

Любовь иссякла наконец!?
Костер ее отполыхал.
Всему-начало и венец.
Я так давно не отдыхал.
Умерились дела, тревоги,
И силы, не резвы уж ноги.
Признать не всякий может это.
Но не пристало лгать поэту.
И потому пишу, что есть.
Какая прелесть делать дело,
Пока оно не надоело.
И вряд ли может надоесть,
Как пить, дышать и улыбаться,
Творить, желать и наслаждаться.

Что делать, коль живем страстями?
Рассудок с телом не в ладах,
И прибываем мы гостями
Покуда не развеет в прах
Услады томной наслажденье,
Потом появится виденье.
И все превратности судьбы,
К которым не готовы мы.
И пропадет души покой
В решеньи нового кроссворда,
Чтоб не была побита морда.
Паршиво так, хоть волком вой.
Не скоро время раны лечит.
И статься может, покалечит.

Жизнь продолжается меж тем,
Тревоги, хлопоты, заботы.
Скажите, право, мне зачем
Судьбы шальные повороты?
Зачем ошибки повторять?
И на судьбу свою пенять.
Вот, кабы знать, где подскользнуться,
Была б возможность увернуться.
Да, обстоятельства сильны:
В бараний рог согнуть готовы.
И на ходу сорвать подковы,
Пока влюбленные хмельны,
Любви вдыхая аромат,
Которым полон вешний сад.

Любовь нам душу окрыляет,
Какая не была б преграда,
И чувство жизни освежает,
И в этом есть своя награда.
Которой надо дорожить,
Чтоб это счастье заслужить.
Что новый уготовит мне рассвет?
Кто может дать на сей вопрос ответ?
В штормах прошел не мало миль.
Тих океан: умерился страстей.
Давным-давно нет никаких вестей.
Вот наступил сейчас желанный штиль.
Зачем мне часто дует встречный ветер?
И горизонт бывает редко светел...

14 декабря 2012 Х.В.