Ласточка с весною в гости не летит...

Сергей Пилигрим
Ласточка с весною в гости не летит.
Ведь сеней не стало: где ей бедной жить?
Дома понастроили до самих небес.
К журавлям питаем странный интерес.
И синицы шустрые оставили меня.
Заглянуть всем в окна не хватает дня.
Топчутся на месте словно детвора.
Видимо забыли, где были вчера?
Даже чёрный ворон обогнув трубу
каркнул что есть мочи:- Жить здесь не могу!
  Край многоэтажный не по сердцу мне!
  Вернусь в лес родимый к подруге сосне!..