Один богач кичился всё своим богатством

Люба Беленькая
Один богач кичился всё своим богатством,
Однажды нА море повёз он сына отдыхать.
И заглянул в рыбацкую лачугу,
Чтоб жизни разницу сыночку показать.
"Ну что?Какие будут впечатленья?
Что нового ты узнал,сынок?
Ведь всё на свете нуждается в сравненьи,
И ты сравни,пожалуйста,сынок!"
"Да,пап,я многое увидел,
И понял я как многие живут.
Вот у нас с тобой одна собака,
У них же свора кружит рядом тут.
У нас с тобой всего один бассейн,
У них же море бескрайнее кругом.
И ночью светят им звёзды золотые,
У нас же освещается всё только фонарём.
Спасибо,пап,я многое увидел,
Как могут люди так богато жить!.."
Отец застыл от слов его в оцепененьи,
Сил не было ещё что-то спросить.

Вот так и живут на свете люди,
И разное богатство им дано.
Кому семья,любовь,кому-то деньги,
И выбирать приходится одно.