Половинки души

Анастасия Бердник
То ли ангелы пошутили,
То ли черти решились сыграть
Одну душу двоим разделили,
И отправили их страдать.
Та душа была очень нежной
И болела так часто она
Она просто всего-лишь хотела
Снова целой стать, а не вина.
То хватала хандру и простуду
То пыталась негромко запеть
Находила не друга – Иуду
Однокрылой пыталась лететь.
Долго мучалась, тратила нервы
Напивалась в попытках забыть
В память вписано, в чертовы гены
Что одной ей никак не быть!
Толь судьба подшутила, толь черти
Половинки души нашлись
В суете каждодневной, до смерти
Просто вместе хотелось им быть!
Но не может же быть все так просто
Жизнь не фильм и не песнь, не игра
Да, нашлись, но судьба же двухвоста
Между ними часы, почти дни, города…
Что же ждет их – тоска и мучения?
Или счастье и радость на век?
Прочитать ли сумеют знамения
И растопят ли вечный свой снег?

Сидят двое: так рядышком-рядышком
У их ног спит стареющий пес
Обнимает и шепчет ей нА ушко
«-Жизнь моя, я нам кофе принес…»